Новый детский сад

Последние лет десять, возможно и больше, одноэтажное учебное здание, находящееся на территории ВСШ № 1, совсем не вписывалось в то, что принято называть комплексом школьных строений.

Функциональное предназначение в качестве школы оно утратило. Учебные годы сменяли друг друга, а помещения постоянно пустовали. Сложившаяся ситуация объяснялась различными весомыми причинами, которые никто не собирался и не собирается ставить под сомнение.

В общем так или иначе, но последним (это уже точно) ярким событием в истории строения, можно считать установление на одной из его стен мемориальной таблички. Она извещала всех о том, что в свое время отсюда ушли на фронт наши юные земляки. Даже такой статус не вдохнул жизни в это место, совсем не пустое для нашей памяти.

Далее объект продали одному волчихинскому предпринимателю. У нового хозяина были определенные благие задумки, которые, вроде как, имели отношение к волчихинской ребятне. Но с исполнением их что-то не «срослось». Шли годы, а покупка стояла с заколоченными окнами и дверями. Маргинальные односельчане начали её использовать в своих целях, «обустраивая» в пустующих кабинетах «интерьер по своему усмотрению». Что-то ломали, что-то ветшало. Проходившие мимо с грустью наблюдали за трансформацией одного из любимых уголков своего села.

К чести предпринимателя, надо сказать, что он жадничать, хотя за некоторыми капиталистами подобное водится, не собирался. Наверное, посчитав здание бесперспективным для себя, вновь передал его району. Что примечательно, совершенно безвозмездно. И вот летом район решил заняться этим подарком в благих для всех нас целях. Хотя первоначальное движение на нем сельчан насторожило. Работы на крыше строения они приняли за её ремонт. Но через несколько дней со сруба исчезли все конструкции. Затем начался демонтаж стен. Что такое, совсем разбирают и всё?

Да, разбирают. Но для того, чтобы на этом месте построить новый детский сад на 50 мест. Предшественник новостройке оставит лишь свой фундамент, который основательно укрепят. Таким образом, будущее здание по наземному контуру повторит школьную букву «п». И всё. Остальное возведётся заново. Стоить это будет около 25 млн рублей.

Дорого, дёшево — для нашего времени понятия относительные. Кто-то скажет, что дешевле было школу подремонтировать. Нет, уважаемые, с такой, какой она стала к этому году, сделать что-то достойное уже не представлялось возможным. А ещё, надо признаться, что её плачевное состояние стало результатом бесхозяйственности в течение многих десятков лет.

Мелкие и чуть побольше ремонты не делались, друг на друга накладывались. В конце концов получилась куча сгнивших бревен и аналогичного пиломатериала. И что здесь «перетрясать»?

Новое здание будет построено с соблюдением всех требований, которые необходимо учитывать, ведя речь о дошкольных учреждениях, особенно — о детских садах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рекомендуем прочитать:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡ 
Свежие записи
Блог про село Волчиха, Алтайского края © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика