МУП Волчихинское

-Хороша наша площадь -говорит женщина!
Думаю, с ней согласны многие волчихинцы. Кто и что ни говори, но центр Волчихи — особенный. Он выгодно отличается от других мест села. По-моему, его можно сравнить, естественно, делая скидки на очевидные обстоятельства, с московским Арбатом. А что? У нас ведь тоже на площади только пешеходное движение. Сюда сельчане убегают от уличной суеты и отдыхают, гуляя по аллейкам, сидя на лавочках в тени деревьев и кустарников. В знойные дни можно наслаждаться прохладой совсем скромненького, но — фонтана. 6 общем, территория хорошего настроения.

Знаете, кто его нам дарит? Работники МУП «Волчихинское». На предприятии несколько человек занимаются «зелёным хозяйством». Именно так называется один из его производственных участков.

— Хлопотное, но приятное занятие, — двух слов мастера хозяйства М.С. Ардашовой для комментариев будней, конечно, мало. Поэтому она предложила небольшую экскурсию по своему хозяйству.

На каждой клумбе цветы, не испытывающие, что видно даже постороннему, недостатка в уходе. Они тщательно прополоты. Оставленная по дизайнерскому замыслу естественная травка ровно и низко скошена. Получаются небольшие газончики среди радужных разноцветий. И таких композиций по всему площадному периметру десятки квадратных метров. Конечно, хлопотное если учесть, что за ними ухаживают четыре человека: Е.Н. Петрова, Е.Г. Сахарова, Г.Н. Топинская, Л.И. Истомина.

— Эти женщины работают у нас в хозяйстве, как принято говорить, постоянно, -поделилась особенностями штатного расписания Марина Сергеевна. — Мало. Поэтому Центр занятости отправляет к нам по два три человека. Тоже недостаточно. В общем, забот много.

По словам мастера, уход за территорией из-за её приличных размеров, как непрерывный цикл. Наводят порядок по участкам. Прошли все за несколько дней и вновь возвращаются на исходные, которые уже надо опять пропалывать, подсаживать…

С.Ю. Петров и В.А. Скриниченко с триммерами тоже работают в замкнутом круге. Приведённые ими в надлежащий вид кустарники и газоны красивыми стоят недолго. В одном месте косят, подравнивают, а рядом, совсем недавно ухоженные на глазах зарастают, обрастают.

Каждый в «зелёном хозяйстве» находит себе занятие или оно находит его. Так или иначе, но с восьми часов утра и до четырёх часов дня — все на ногах с тяпками, лейками, метлами да граблями. Водитель МУПа В.С. Савченко за день несколько раз вывозит мусор, собранный на площади.

Всё лето, не привлекая внимания к своему труду, работники «зелёного хозяйства» дарят селу и его жителям чистоту и красоту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рекомендуем прочитать:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡ 
Свежие записи
Блог про село Волчиха, Алтайского края © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика