Ремонт сделан, кто виноват?

Наш дом № 9 по ул. Матросова вошёл в программу по 185-ФЗ в 2012 году. Наглядно ремонтные работы выполнены, акт подписан, но за период эксплуатации вышеуказанного дома № 9 (с октября 2012 по настоящее время) образовались скрытые работы.

По этому факту нами, жильцами, была направлена претензия на имя генподрядчика, в лице её директора А.Г. Кирьякова, проводившего ремонтно-строительные работы.

После получения претензии А.Г. Кирьяков встречался с представителями нашего дома, встреча проходила в присутствии председателя комитета по строительству и ЖКХ Т.М: Шишовой, в её рабочем кабинете. А.Г. Кирьяков пообещал устранить все недоделки (вернее скрытые работы) согласно претензии и дополнительно выполнить работы по замене труб внутренней канализации, т.к. в 2012 году эти работы не выполнены из-за проблем, связанных с расположением труб. Но прошло лето, а с ним и все обещания.

Даже те работы, по замене труб канализации, которые выполнены на настоящий период времени, сделаны силами самих жильцов и за их средства. Единственно — трубы поставил А.Г. Кирьяков, и то на 70%, остальные работы зависли в ожидании их устранения.

Как производились ремонтно-строительные работы по замене труб канализации (и то только в двух подъездах), нет резона описывать, потому как наше письмо красноречивее всех слов.

Непонятно одно — как добиться устранения недоделок, неужели через судебные органы?
На оконных откосах колосится трава. Но, может, это и не так страшно, страшно другое. То, что вся влага после осадков идёт в стены, промерзают окна, чего не было до ремонта, да и сырость — это разрушение стен и рассадник насекомых. К сожалению, наглядная красота не спасает и не радует.

После спайки полипропиленовых труб заужены проходы теплой воды по трубам, т.е. по подаче тепла часть квартир имеет температуру воздуха в зимнее время 35-38°С, но в большей части квартир жильцы замерзают, т.к. температура составляет 16-18 градусов. Это никого не устраивает, возмущению нет предела. Оставлять дом в таком состоянии — катастрофа. И при такой катастрофической ситуации ЖКХ умудряется взимать с наших жильцов оплату за тепло по тарифу.

Все мы ждали ремонта как чуда, но его, к сожалению, не случилось, неизвестно когда и для нашего дома наступит счастливое время. Скоро зима, а с ней и все невыносимые проблемы, связанные с таким ремонтом. Во-первых, обогреваться электроприборами — а это и двойная оплата за отопление, и влага поглощается, неимоверно трудно дышать, сырость и грибок.

Во-вторых, постоянная чистка канализационных труб, т.к. из-за длительности их эксплуатации заужен диаметр прохода. В-третьих, на окнах постоянный конденсат, вода не просто стоит на подоконниках, она течет по стеклам, причем и внутри, и снаружи окна промерзают.

Ситуация, скажем прямо, критическая. Печально, но факт. Есть ли толк от такого ремонта, а самое главное — от подрядчика, который его провел. И ему снова позволяют заниматься ремонтом. Кому это выгодно?

Жильцы 23-х квартир по ул. Матросова, № 9., село Волчиха

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рекомендуем прочитать:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡ 
Свежие записи
Блог про село Волчиха, Алтайского края © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика