Уголовное дело в отношении Агафонов Е. И.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, 15 июня 2015 года депутат Волчихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края, выступая посредником при получении взятки по поручению взяткополучателя — главы администрации Волчихинского района Агафонова Евгения Ивановича, получил от предпринимателя деньги в сумме 500 000 рублей за заключение мирового соглашения по ранее поданному администрацией района в суд исковому заявлению. В этот же день депутат осуществил непосредственную передачу части денежных средств в сумме 300 000 рублей главе администрации района Агафонову Е.И.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке сотрудников Центра специального назначения ГУ МВД по краю.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

источник: http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/937520/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡ 
Свежие записи
Блог про село Волчиха, Алтайского края © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика