Вопрос-ответ про Волчиху

ВОПРОС-ОТВЕТ

Тезки нашего села

«Недавно в райцентре отмечали День села. Нашей Волчихе в этом году исполнилось 233 года. Интересно,а много ли в России сёл — тёзок Волчихи? И.Игнатов»

По данным Интернета тезок у Волчихи много. Две деревни с таким названием есть в Вологодской области, по одной в Томской, Владимирской, Кировской областях и даже в Казахстане. А вот в разных районах Нижегородской области насчитывается вообще семь деревень и одно село с названием Волчиха. Тёзки есть и у нашей речки Волчихи. Две в Алтайском крае и одна в Новосибирской области. А ещё -«Волчиха», только с ударением на второй слог, это гора в Свердловской области и популярный горнолыжный курорт, расположенный там же.

За подготовку кадров

«Слышала по алтайским новостям,что в конце августа на ежегодное совещание собирались руководители районных органов культуры и образовательных учреждений культуры и искусства. Как я поняла, вручали награды, был отмечен и наш район. Можно поподробнее об этом? Л. Смышляева»

-За активную профессиональную деятельность, способствующую подготовке квалифицированных специалистов для учреждений, Благодарственным письмом регионального управления по культуре и архивному делу на этом ежегодном совещании была награждена Ольга Викторовна Высоцкая, заведующая отделом по культуре администрации Волчихинского района.

Будут ли строить «Холидэй» в селе Волчиха

«Магазины в райцентре растут,как грибы. Недавно вот открылся «Светофор», да и около «Марии-Ра», по слухам, будет строиться еще один супермаркет. Правда ли это? А. Матвеева»

На вопрос читательницы отвечает архитектор района, председатель комитета по ЖКХ и градостроительству Татьяна Михайловна ШИШОВА: Действительно, на этом месте плани руется строительство супермаркета торго вой сети «Холидэй». Работы должны в скором времени начаться, конструкция будет сборная, поэтому скорее всего до конца года объект построят.

ДК посвежел

«В Волчихинском Доме культуры проходит ремонт? Е. Игошина»

На вопрос отвечает директор МКУК РЦКС Александр Владимирович МУРЕНЕЦ: — Да. Силами коллектива в районном Доме культуры проведен косметический ремонт. Побелили зрительный зал, покрасили, убрали передние ряды кресел, обновили часть сцены. И снаружи здание подремонтировали — покрасили крыльцо и подновили фасад. Благодарим тех, кто оказал нам спонсорскую помощь — А.А. Балакова, О.С. Вишник и других предпринимателей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рекомендуем прочитать:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡ 
Свежие записи
Блог про село Волчиха, Алтайского края © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика