Впервые и удачно

«В здоровом теле — здоровый дух». Очень важно относиться к этому правилу, как к основному жизненному. Хорошо, если оно прививается человеку с юных лет.

В педагогической работе Волчихинского детского дома такое направление занимает важное место. Большинство его воспитанников очень серьёзно относятся к занятию физической культурой, спортом. Проводятся различные соревнования.

28 июня состоялось одно из них. В общем-то, оно очередное, но по сути являлось дебютом. Ребята под руководством взрослых приняли участие в первой летней спартакиаде детского дома.

Мероприятие, как и положено, открылось всеобщим торжественным построением юных спортсменов. Серьёзность и ответственность момента подчеркнул прозвучавший государственный гимн. Удачи и побед пожелали руководство учреждения, его воспитатели. Из них же состояла судейская коллегия, в которую вошли С.С. Старое, Н.Г. Сайганова, Л.Г. Куликова, Е.А. Колкова и А.В. Муренец.

Перед началом состязаний участники прошли регистрацию и квалификацию по физическим данным. Ребят разделили не на возрастные группы, а на группы, учитывавшие индивидуальные возможности и способности каждого. Всего в программу спартакиады заявлялось восемь видов: настольный теннис, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки, волейбол, бег, броски мяча в баскетбольное кольцо, прыжки со скакалкой.

Судейский свисток оповестил о начале борьбы за звание самого сильного, самого быстрого, выносливого, меткого… Несколько часов на всех площадках детского дома определялись лучшие его атлеты.

В настольном теннисе победил Лёша Долгов. Второе место у Саши Гранкина, третье — у Димы Деткина.
Больше всех поднял гирю Саша Гранкин. Второй результат у Лёши Долгова, третий — у Андрея Николаенко. Точнее отстрелял опять же Саша Гранкин. Андрей Николаенко занял второе место, Дима Деткин — третье.

На беговой дорожке не было равных Кириллу Дедову. Вслед за ним прибежал Серёжа Шевелев. Третий результат у Лёши Широносова. Со скакалкой прыгали, естественно, девочки. Всех подруг перепрыгала Кристина Кружнекова, Надя Кудашова стала второй, Катя Кемпф — третьей.

Завершилась спартакиада футбольной встречей. Матч не входил в её зачёт, потому что был дружеским. С ребятами из детского дома играла команда волчихинских полицейских. Наши стражи правопорядка частые здесь гости. Охотно участвуют в различных детских мероприятиях, спортивных тем более. Вот и в этот раз они вышли на поле, чтобы померяться силами со своими юными земляками.

Игру судил преподаватель физкультуры ВСШ № 1 В.И. Савченко. Два тайма прошли в азартной, бескомпромиссной борьбе. Победу со счётом 2; 1 одержали сотрудники полиции.

Итоги спартакиады на параде-закрытии подвела директор детдома В.А. Корнилова. Она поблагодарила всех за активное участие в этих соревнованиях и других, проходивших в течение учебного года. Поздравила победителей и наградила их Почётными грамотами, призами и памятными сувенирами.

Окончание первого столь масштабного спортивного события отмечалось дружеским чаепитием со сладостями. Всё всем понравилось. Все надеются, что спартакиада в детском доме станет ежегодной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рекомендуем прочитать:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡ 
Свежие записи
Блог про село Волчиха, Алтайского края © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика