Юные и быстрые

Первенством края по легкой атлетике среди учащихся 1998-1999 г.р. завершилась спартакиада среди спортивных школ.

Первый старт наших легкоатлетов старшей возрастной группы в январе был удачным, команда девушек заняла третье место, команда юношей — четвёртое.

В марте юноши средней возрастной группы замкнули тройку призеров. Об этих соревнованиях информация в газете была.
В мае на VI летней спартакиаде учащихся Алтая волчихинские легкоатлеты заняли четвёртое место. На высшую ступеньку пьедестала почета поднимались Алена Марченко (100 метров), Евгений Клостер (400 и 800 метров), Андрей Зайцев (400 метров с барьерами).

Серебряными призерами стали Надежда Телегина (3000 метров) и Дмитрий Мадышев (1500 метров). Евгения Скороходова в беге на 400 метров с барьерами заняла третье призовое место.

В начале июня легкоатлеты младшей возрастной группы достойно приняли эстафету старших. Команда девушек в составе Юлии Щенниковой, Ольги Овечкиной, Ксении и Алены Алексеенко стала бронзовым призером. Среди младших юношей в команде лидировал Денис Чирков. Участники нашей команды: Данил Троценко, Олег Кизим, Александр Крючков, Эдуард Иванов и Михаил Строцкий выступили хорошо. Все установили личные рекорды.

С 21 по 23 июня в Барнауле соревновались легкоатлеты средней возрастной группы. Команда девушек была представлена всего тремя участницами вместо семи. Поэтому на высокое командное место не претендовала. Юлия Щенникова, самая юная в нашей команде, на обеих дистанциях улучшила личные результаты. 200 метров пробежала за 29,9 с. и 100 метров за 13,9 с., вплотную приблизившись к выполнению второго взрослого разряда. В беге на 400 метров Анастасия Комендантова (1.07,9 с.) и Татьяна Сандалова (1.09,9 с.) выполнили третий взрослый разряд.

Команда юношей выступала в полном составе. Андрей Остапенко на дистанциях 100 и 200 метров попал в финал «А», где финишировал пятым. Артем Апельканс на дистанции 400 метров с результатом 56,7 с. занял третье место. Дмитрий Мадышев в беге на 1500 метров (4.33,7 с.) стал чемпионом первенства, а на дистанции 800 метров с результатом второго взрослого разряда (2.06,8 с.) • серебряным призером.

На самой длинной дистанции соревнований — 3000 метров — два наших участника поднялись на пьедестал почета: Евгений Шевцов занял второе место, Антон Гиренко — третье. Команда юношей в составе: Николая Семмы, Артема Апельканса, Алексея Ливковича и Андрея Остапенко — в эстафетном беге 4 по 100 метров стала бронзовым призером с результатом 49,9 с. По итогам двух дней соревнований команда юношей вышла на четвертое место, уступив всего 5 очков серебряному призеру, два очка -бронзовому.

Обучающиеся отделения легкой атлетики «Волчихинской ДЮСШ» в этом учебном году приняли участие во всех стартах. Последний состоялся только благодаря КФХ Балакова А.А., которое выделило ГСМ на поездку. Участники соревнований, тренеры и администрация «Волчихинской ДЮСШ» благодарят Александра Анатольевича за помощь и участие в решении проблем детского спорта.

МКОУ ДОД «Волчихинская детско-юношеская спортивная школа».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рекомендуем прочитать:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡ 
Свежие записи
Блог про село Волчиха, Алтайского края © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика